一本大道香蕉视频

公司新聞

一本大道香蕉视频

新聞中心

党员冲在前 抗疫勇担当 银川支部融入社区开展志愿服务

發布時間:2020-03-06 文章來源: 閱讀次數:

  按照银川市委组织部《关于开展“守护万家平安 点亮文明银川”志愿服务活动的通知》部署,中设银川支部积极响应银川市委组织部、银川综保区党委的号召,在新冠肺炎疫情防控进入关键时期,全体在银党员均已到各自户口所在社区报到,认领了相关志愿服务项目。银川公司党员防疫志愿者,敢于担当、迎难而上,为抗击疫情贡献自己的力量。

  設防不松懈,把好疫情防控“關口”

  

  

  接到社區疫情工作任務後,經過簡短培訓,公司黨員王蓓、王新被安排到小區門口進行執勤、測溫工作。他們負責在本小區入口處做測溫登記服務,對過往車輛、人員進行登記與測溫,並對行人進行勸導和提醒。

  王蓓說:“平時看似簡單的事情,真做起來才知道其中的不易。一天下來雖腰酸背疼,但作爲青年黨員,應主動擔當,用志願力量圍住病毒去路,用青春熱血守護家國熱土。”

  王新說:“在此特殊時期,能爲國家、人民盡一份綿薄之力,能爲醫護人員、基層工作人員減輕一點負荷,自己感到非常欣慰。”

  隔離不隔愛,爲民服務送“到家”

  

  

  這位住戶朋友您好,我是寶湖社區黨員志願者,今天上戶是來感謝您對社區工作的支持和配合,並告知您居家隔離的新要求……”2月28日,公司支部宣傳委員楊梅和同行志願者來到寶湖灣小區,寶湖灣小區是所在寶湖社區最大的商品房小區,小區人流較大。當天,楊梅同志和同行志願者共走訪40多家住戶商戶,逐戶詢問居家隔離人員身體狀況和解除隔離時間,並詳細向居家隔離戶解釋四類、五類地區人員進行分級管控的相關事項。

  她說:“我們黨員志願者這次的工作其實就是在兌現曾經在黨旗下宣過的誓言,完成自身的義務,爲銀川市打贏疫情防控阻擊戰貢獻自己的一份薄力。”

  認真排查登記,建立人員信息“台賬”

  

  支部組織委員姚譯傑同志此次參加的志願者活動是到派出所整理疫情防控信息,2月29日,在社區工作者的指導下,他將各個小區的居民信息表進行排序、篩查、標記,隨後根據民警們要求再將所有信息錄入到系統中去,同時還要對不符合要求的信息進行二次核查。從上午九點到下午六點,姚譯傑和同行十個志願者加上三名社區工作者共完成了三個小區的居民信息整理。

  他表示,通過此次志願者活動才意識到,疫情爆發以來,我們平常百姓需要做的就是居家減少外出,舒舒服服的待在家裏,我們還會時而抱怨,而在我們身後,除了日夜奮戰在抗疫最前線的醫護人員,還有無數像人民警察、社區工作者這樣的抗疫人也在夜以繼日的奮戰著…

  抗擊疫情,銀川支部黨員彰顯“大愛”

  在每位黨員融入社區工作的同時,中設銀川公司支部積極響應綜保區黨組爲疫情災區捐款的號召,每位黨員即刻行動、自覺自願奉獻愛心、見證初心。不少支部發展對象、群衆也自願行動起來,通過線上等方式積極捐款。銀川公司湧動著衆志成城、齊心抗“疫”的暖流。

  公司党员干部不忘初心、牢记使命,他们不畏严寒坚守在社区疫情防控一线,以实际行动体现责任和担当,他们的善举汇成一股股暖流,传递出生命的热度、社會責任感和家国情怀。